子どもと作るなんちゃっておかき(餅消費!) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- パセリなど
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 餅をピーラーで、1mmくらいの薄切りにする。
ピーラーは危ないので、注意してください。
-
- 2
- クッキーの金型でくり抜きます。
-
- 3
-
- 塩やパセリを振って、トースターで焼いてください
※写真は焼く前
焼き加減は位置でもかなり変わるので、調整してください
おいしくなるコツ
お好みの塩をお使いください。写真は紅塩、抹茶塩、炭塩、カレー塩、パセリを使ってます。
きっかけ
おかきを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません