アプリで広告非表示を体験しよう

白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
白菜とキャベツで作りました

材料(1人分)

白菜、キャベツ
各2枚
200cc
顆粒コンソメ、塩コショウ、昆布茶
各小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
オリーブ油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、細切りにした白菜とキャベツを入れる
  2. 2
    1に、水、顆粒コンソメ、塩コショウ、昆布茶、薄口醤油を加え、蓋をして加熱する
  3. 3
    2の白菜とキャベツが好みの柔らかさになったら、火を止める
  4. 4
    3を器に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

細切りにすると、食べやすい

きっかけ

白菜とキャベツを買ったから

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜スープ低カロリーおかずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする