材料(1人分)
- 白菜、キャベツ
- 各2枚
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ、塩コショウ、昆布茶
- 各小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に、細切りにした白菜とキャベツを入れる
-
- 2
- 1に、水、顆粒コンソメ、塩コショウ、昆布茶、薄口醤油を加え、蓋をして加熱する
-
- 3
- 2の白菜とキャベツが好みの柔らかさになったら、火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでオリーブ油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
細切りにすると、食べやすい
きっかけ
白菜とキャベツを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません