アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに、激うま!キムチ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
豚丼、韓国のり、黄身、キムチ!美味しくないわけがない!安いのに贅沢などんぶり!

材料(2人分)

豚コマぎれ
200グラム
白ネギ
1/2本
ニンニクチューブ
3センチ
塩こしょう
適宜
ひとつまみ
ほんだし
2つまみ
卵の黄身
2個分
キムチ
大さじ6
韓国のり
2枚
刻みネギ
適宜
七味
適宜
ご飯
お椀2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めたら、豚肉をいれていれて、塩こしょうして炒める

    フッ素加工してないフライパンにはごま油を大さじ0.5ほどと、ニンニクチューブを入れて温めてから炒めてください
  2. 2
    お肉が9割色が変わったら、斜め切りにした白ネギを加えて炒める
  3. 3
    ニンニクチューブをここで加える


    1で、ごま油を加えてる人は、1でニンニクチューブもいれてフライパンを温めてください
  4. 4
    塩、ほんだしを加えて、肉とネギに火が通るまで炒める。
  5. 5
    お椀にご飯をもり、その上に4をのせる
  6. 6
    写真のように、キムチをのせ、真ん中を窪ませるように開けておく
  7. 7
    窪みに、黄身をそっとのせる
  8. 8
    韓国のりを、一人前につき1枚、ちぎってのせ、刻みネギ、黄身の上に七味を散らしたら、完成!

おいしくなるコツ

本当はごま油があるほうがコクが出ます。 その場合は、1でごま油とニンニクチューブをいれてフライパンを温めてください。我が家はダイエット中のため、、、ごま油なし。。

きっかけ

友達に、卵の黄身とキムチ合うよ!と教えてもらって、どうせなら、豚肉もあったほうが美味しいはずとおもって。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚丼豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする