作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ピーマン・パプリカを細切りにする。ピーマンは耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
- 加熱したキャベツ・ピーマンを冷まし、パプリカを加えた3種の野菜を混ぜ合わせる。乾燥わかめ・塩昆布を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせることで、乾燥わかめもちょうどよく戻り、味も馴染みます。
きっかけ
余った野菜で食べやすいサラダを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません