材料(2~3人分)
- チルド餃子
- 1パック
- もやし
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1枚
- 麩
- 少々
- わかめ
- 少々
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★料理酒
- 少々
- ★ショウガチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にもやし、食べやすくカットした油揚げ、餃子を入れて全体が浸るまで水を入れ、★の調味料を混ぜ加え、フタをして弱火で煮ます
-
- 2
- 1が沸騰して3分煮たら麩、わかめを加えて更に2分煮て全体が馴染んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
餃子は煮崩れないように弱火で優しく
具材はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
餃子を焼くのは暑いので、煮て食べたいと❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません