アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐(すいか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(7人分)

杏仁霜
20g
牛乳
400cc
熱湯
50cc
きび砂糖
40g
ゼラチン
5g
すいか
少々
ナタデココ(180g)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を温めきび砂糖を溶かし、杏仁霜を加えて混ぜ、耐熱ボールに50ccのお湯を入れ、粉ゼラチンを入れて良く混ぜ、牛乳を混ぜます。
  2. 2
    カップにナタデココを入れ、粗熱を取った牛乳液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、種を除いて刻んだすいかを乗せます。

きっかけ

杏仁豆腐(すいか)が食べたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする