材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 60㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プチトマト
- 5個
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- すし酢、水
- 大さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉、玉ねぎを好みの大きさに切り、亜麻仁油をひいたフライパンで、30秒加熱する
-
- 2
- 1に、すし酢、水、白味噌を加え、アルミホイールをかぶせて90〜120秒煮る
-
- 3
- 2のアルミホイールをはずして、プチトマトを加え20秒加熱したら、火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
豚ロース肉と白味噌を合わせると、良い
きっかけ
あっさりとしたおかずが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません