豚とトマトの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
体力つけたい時の一品です

材料(1人分)

豚ロース肉
60㌘
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
5個
亜麻仁油
小さじ2
すし酢、水
大さじ1
白味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、玉ねぎを好みの大きさに切り、亜麻仁油をひいたフライパンで、30秒加熱する
  2. 2
    1に、すし酢、水、白味噌を加え、アルミホイールをかぶせて90〜120秒煮る
  3. 3
    2のアルミホイールをはずして、プチトマトを加え20秒加熱したら、火を止める
  4. 4
    3を器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

豚ロース肉と白味噌を合わせると、良い

きっかけ

あっさりとしたおかずが食べたくて、作った

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白味噌鍋すし酢プチトマト

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする