材料(1人分)
- スパゲッティ
- 30㌘
- デコポンドレッシング、リンゴ酢
- 各大さじ1
- 白ワイン、白だし、水
- 各小さじ1
- 鷹の爪
- 2㌘
- キャベツ
- 20㌘
- ゴーヤ
- 20㌘
- にんじん
- 10㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱湯でゆでたスパゲッティをボウルに入れ、デコポンドレッシング、リンゴ酢、白ワイン、白だし、水、鷹の爪を合わせたものを回しかけておく
-
- 2
- 好みの大きさ切ったキャベツを耐熱容器に入れて、30〜40秒加熱した後、1に加え、ざっくり混ぜて冷蔵庫で15分冷やす
-
- 3
- ゴーヤとにんじんを好みの大きさに切り、塩をふって3分おいた後、軽く水気を絞って、皿に盛る
-
- 4
- 3に2を盛りつけ、好みでオリーブ油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄切りにすると食べやすい
きっかけ
スパゲッティとゴーヤを一緒に食べたかったから
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