アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
サラダ感覚で食べられます

材料(1人分)

スパゲッティ
30㌘
デコポンドレッシング、リンゴ酢
各大さじ1
白ワイン、白だし、水
各小さじ1
鷹の爪
2㌘
キャベツ
20㌘
ゴーヤ
20㌘
にんじん
10㌘
小さじ1/2
オリーブ油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でゆでたスパゲッティをボウルに入れ、デコポンドレッシング、リンゴ酢、白ワイン、白だし、水、鷹の爪を合わせたものを回しかけておく
  2. 2
    好みの大きさ切ったキャベツを耐熱容器に入れて、30〜40秒加熱した後、1に加え、ざっくり混ぜて冷蔵庫で15分冷やす
  3. 3
    ゴーヤとにんじんを好みの大きさに切り、塩をふって3分おいた後、軽く水気を絞って、皿に盛る
  4. 4
    3に2を盛りつけ、好みでオリーブ油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにすると食べやすい

きっかけ

スパゲッティとゴーヤを一緒に食べたかったから

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ゴーヤその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする