アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
たくあんのパリパリ食感がアクセントになって病みつきになるポテサラです

材料(3人分)

ジャガイモ
大1個
たくわん
100g
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくわんは、サイコロ状に切り、ジャガイモは、皮のまま600wのレンジで3分加熱する。硬ければさらに1分加熱し、余熱で火が通るよう、容器を密閉し、5〜10分放置
  2. 2
    流水で洗いながら皮を剥き、取れなかった皮や、芽は包丁で取り除き、マッシュする
  3. 3
    たくわんと合わせ、マヨネーズをいれよく混ぜる

きっかけ

居酒屋で食べたいぶりがっこ入りのポテサラがおいしかったので、作りたくて、いぶりがっこを探した結果、なかったのでたくわんで作ってみました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
たくあんポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする