材料(2人分)
- 水
- 250cc
- じゃがいも、トマト
- 各1個
- キャベツ
- 各20㌘
- ソーセージ
- 2本
- ベーコン
- 30㌘
- カレールー(甘口)
- 1かけら
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に水、好みの大きさに切ったじゃがいも、キャベツを入れ、蓋をして、中火で7分加熱する
-
- 2
- 1に好みの大きさに切ったソーセージ、ベーコンを加え、3分加熱する
-
- 3
- 2の火を止めカレールー(甘口)を入れて、5分おく
-
- 4
- 3に再び火をつけ、弱火で1〜2分加熱した後火を止め、好みの大きさに切ったトマトを入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツを入れると良い
きっかけ
さらっとしたカレースープが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません