エビマヨトースト レシピ・作り方

エビマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
エビマヨなひとくちトーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍むきえび 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • ☆ショウガチューブ 少々
  • ☆コショウ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍むきえび、浸る程度の水を入れてラップして電子レンジで2分加熱し蒸らします
  2. 2 1の水を捨てて、☆調味料を入れて混ぜ、ラップなしで電子レンジで1分加熱し、混ぜてそのまま冷まします
  3. 3 食パンの片面をトーストして、トーストしていない面を上にして、十字にカットしてそれぞれに2のソースをぬってえびをトッピングしてマヨネーズをぬります
  4. 4 3をグリルでこんがりとトーストして出来上がりです

きっかけ

冷凍むきえび使い切りサイズがコンビニで手軽に買えるから考えました

おいしくなるコツ

えびの過熱し過ぎると固くなるので水に浸してサッとしてから味付けします マヨネーズと調味料はお好みで調整してください チリソースがあればお使いください

  • レシピID:1140043257
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍むきえび 食パン マヨネーズ ケチャップ
料理名
エビマヨトースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る