エビマヨトースト レシピ・作り方
![エビマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae311fd27f034f9eb29d7256f60781140ea99984.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍むきえび、浸る程度の水を入れてラップして電子レンジで2分加熱し蒸らします
- 2 1の水を捨てて、☆調味料を入れて混ぜ、ラップなしで電子レンジで1分加熱し、混ぜてそのまま冷まします
- 3 食パンの片面をトーストして、トーストしていない面を上にして、十字にカットしてそれぞれに2のソースをぬってえびをトッピングしてマヨネーズをぬります
- 4 3をグリルでこんがりとトーストして出来上がりです
きっかけ
冷凍むきえび使い切りサイズがコンビニで手軽に買えるから考えました
おいしくなるコツ
えびの過熱し過ぎると固くなるので水に浸してサッとしてから味付けします マヨネーズと調味料はお好みで調整してください チリソースがあればお使いください
- レシピID:1140043257
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- 料理名
- エビマヨトースト
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません