材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗軽く2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ロースハム
- 5枚
- バター
- 8g×3
- しょうがチューブ
- 1.5センチ
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ロースハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバター8g1個を熱し、しょうがチューブ、①の玉ねぎ、②のロースハムを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になり火が通ったらごはんを加え、更にバター8g2個を追加して切るように炒める。
-
- 5
- しょうゆを加えて、さっと炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
ロースハムの代わりにベーコンやウインナーでもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません