材料(1人分)
- ひやむぎ
- 1束
- 玉ねぎ
- 20㌘
- すし酢
- 小さじ2
- にんじん、ピーマン
- 各10㌘
- 海苔の佃煮
- 小さじ2
- デコポンドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひやむぎを熱湯で茹で、水洗いしザルに上げておく
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎにすし酢をかけておく
-
- 3
- 細切りにしたにんじんとピーマンを耐熱容器に入れて、蓋をして40秒加熱し、海苔の佃煮をまぶしておく
-
- 4
- 器に1を入れ、上に2、3をのせ、デコポンドレッシングをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
涼しい部屋で食べると、おいしい
きっかけ
さっぱりしたひやむぎを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません