材料(1人分)
- 牛肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- 麺つゆ、醤油、みりん
- 各大さじ2
- 白飯
- 茶碗1.5杯
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、醤油、みりんを入れて加熱する
-
- 2
- 1に、牛肉と薄切りにした玉ねぎを入れて、3分煮て粗熱をとっておく
-
- 3
- 弁当容器に梅干しをのせた白飯と、小分け容器に入れた2をセットして出来上がり
おいしくなるコツ
薄切りの牛肉を使うと、早くできて効率的で良い
きっかけ
食べやすい弁当を、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません