アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩、みりんで味付けしました

材料(1人分)

牛肉
80㌘
玉ねぎ、じゃがいも
各30㌘
60cc
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉、玉ねぎ、じゃがいもを好みの大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水、塩、みりんを入れて加熱する
  3. 3
    2の鍋に1を加え、蓋をして、中火で3〜4分煮る
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、弁当容器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと良い

きっかけ

弁当のおかずに作った

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする