アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
濃厚干し柿と梅ジャムを混ぜてみました

材料(2人分)

干し柿
1個
梅ジャム(自家製)
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った干し柿と梅ジャム、オリーブオイルをテフロン小鍋に入れ、蓋をして3〜5分煮る
  2. 2
    1がトロっと混ざりあったら、器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

甘味と酸味を合わせるお、良い

きっかけ

冷凍庫に干し柿があったから

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の果物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする