アプリで広告非表示を体験しよう

【つくりおき】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーシーツー
ほうれん草以外の葉物でもok
保存容器で味付けするので洗い物が少なく済みます。1週間もちますよ⌚
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4束〜5束
ひとつまみ
ゴマ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の土を洗い流し、塩を入れた熱湯で根本から2分ほど茹でる。
  2. 2
    水気を切って、5センチの長さに切る。
  3. 3
    めんつゆとゴマを保存容器に入れ、2 をあえて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草が熱いうちに味付けて、冷ましながら味を染み込ませましょう。染み込むので翌日以降召し上がるのがオススメ。

きっかけ

ズボラにつき、サツマイモを煮る前のお湯でついでに茹でました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

マーシーツー 千葉在住。作り置き派の主婦です。夕飯の支度は20分を目指してます⭐︎気軽に作れるレシピを載せますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする