材料(4人分)
- 卵
- 二個
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身に分ける。白身は電動ホイッパーである程度泡立ててから砂糖を何度かに分けて入れその都度泡立てメレンゲを作る
-
- 2
- フードプロセッサーに薄力粉、卵、プレーンヨーグルト、クリームチーズを入れて攪拌する。
-
- 3
- ②にメレンゲを少しずつ加えながらヘラですくうように混ぜ合わせる
-
- 4
- クッキングシートを引いた型に入れ、170度のオーブンで40分湯煎焼きにする
きっかけ
いつも作っていたチーズケーキのレシピをスフレにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません