じゃがいもと茄子とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、1センチ幅にスライスして、水にさらす。茄子もうすくスライスし、じゃがいもの大きさに合わせてカットし、水にさらす。
-
- 2
- ジャガイモとなすを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 耐熱皿に、ジャガイモを並べておき、塩、胡椒をする。その上に茄子を乗せ、オリーブオイルをかける。さらに、チーズをちぎって乗せる。
-
- 4
- ブロックのベーコンをカットして、一番上に乗せ、トースターで8分加熱したら、出来上がり。
きっかけ
茄子とベーコンベーコンが、ジャガイモチーズに合う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません