材料(4人分)
- ハヤシライスのルゥ
- 4皿分1/2箱
- 玉ねぎ
- 1.5個
- マッシュルーム
- 1パック
- 豚肉
- 400g
- バター
- 1個
- 水
- 400cc
- 卵
- 2個
- ごはん
- 軽く茶碗1杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- ①へ玉ねぎ、マッシュルームを加え、さらに炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を加える。
-
- 4
- 5分ほど煮詰めたらハヤシライスのルゥを加え、とろみがつくまで弱火で煮込む。これでハヤシライスの完成です。
-
- 5
- 器にごはんを盛っておく。
-
- 6
- 卵を割り溶き、バターを熱したフライパンに入れ、手早く混ぜ、半熟卵を作る。
-
- 7
- 卵が半熟になったら、⑤のごはん全体へかける。
-
- 8
- さらに④のハヤシライスをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
ハヤシライスはわかりやすいようルゥ小分けの四人分の量で記載しています。卵、ごはんは一人分となりますのでご注意下さい。
きっかけ
我が家の定番です