アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
切り干し大根は短時間ゆでることでシャキシャキ感が楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1/3本
ツナ缶
1/2缶
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に5分ほどつけ、水を絞る。ひじきはお湯に漬けて置き、柔らかくなったらざるにあけて水で洗う
  2. 2
    きゅうりは洗って細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて火にかけ、切り干し大根、ひじきを入れ炒める。ひたひたの水を入れ、水分がなくなるまで5分ほど煮る
  4. 4
    ③にきゅうり、油を切ったツナ缶、醤油、砂糖、酢、マヨネーズ、白すりごまを加えよく混ぜる

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ひじき切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする