【男の宅飯】自宅居酒屋11 手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 200g
- 塩
- 小さじ2~3
- ブラックペッパー
- お好み
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩とブラックペッパーを振り、揉みこんで下味をつける。
好み次第だが、おつまみにはブラックペッパー強めが良い。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽中を皮面から焼いていく。
-
- 3
- 皮に焼き目がついたらひっくり返し、白ワインを全体に回しかけて、弱火にし蓋をする。
-
- 4
- 5分程蒸し焼きにして、持ち上げた際にドリップが出てこなければ完成。
きっかけ
ビールを美味しく飲むためのおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません