アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりわかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鳴門わかめ、すだち酢を使いました

材料(1人分)

鳴門わかめ
2㌘
にんじん、紫大根
各10㌘
しょうが、みょうが
各3㌘
すだち酢
小さじ2
砂糖
小さじ4
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻し、好みの大きさに切った鳴門わかめの水気を切る
  2. 2
    にんじん、紫大根、しょうが、みょうがを好みの大きさに切る
  3. 3
    すだち酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2をサッと和える
  4. 4
    3を器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

薄切りにすると良い

きっかけ

徳島名産で作ってみた

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物低カロリーおかずすきまおかずすだち

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする