豚小間・じゃがいも・スナップエンドウの中華風炒 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- スナップエンドウ
- 2つかみ
- 太白胡麻油
- 少々
- 豆板醤
- 中匙1
- すりごま
- 大匙2
- ☆ニンニク(チューブ)
- 少々
- ☆マヨネーズ、昆布つゆ
- 各大匙1.5
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、シリコンスチーマーに入れて1分30秒加熱し半分に切り、じゃがいもは皮を剥き六つ切り、串が通るまで茹でて水切りします。
-
- 2
- フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を炒め、じゃがいもを加えて炒め、中央を空けて豆板醤を加えて加熱し、☆を加えて炒め合わせ、スナップエンドウ・すりごまを加えて炒め合わせます。
きっかけ
スナップエンドウをいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません