アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・じゃがいも・スナップエンドウの中華風炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
じゃがいも
2個
スナップエンドウ
2つかみ
太白胡麻油
少々
豆板醤
中匙1
すりごま
大匙2
☆ニンニク(チューブ)
少々
☆マヨネーズ、昆布つゆ
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、シリコンスチーマーに入れて1分30秒加熱し半分に切り、じゃがいもは皮を剥き六つ切り、串が通るまで茹でて水切りします。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を炒め、じゃがいもを加えて炒め、中央を空けて豆板醤を加えて加熱し、☆を加えて炒め合わせ、スナップエンドウ・すりごまを加えて炒め合わせます。

きっかけ

スナップエンドウをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする