アプリで広告非表示を体験しよう

豚たま弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豚、大盛りにしました

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
150㌘
エリンギ
1本
しょうが
5㌘
醤油、みりん
各小さじ2
麺つゆ、ごま油
各小さじ1
1個
白飯
炒飯1.5杯
栗甘煮(冷凍済)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った生姜焼き用豚肉、エリンギ、しょうがと、醤油、みりん、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロンフライパンに1を入れて、火をつけて2〜3分炒め、取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンで目玉焼きを作る
  4. 4
    弁当容器に白飯を入れ、2、3をのせ、解凍した栗甘煮を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

油を少なめにすると、良い

きっかけ

弁当は肉が良い

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする