アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
さっと煮るだけの方が小松菜のシャキシャキ感がおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
味噌
大さじ1.5〜2
小松菜
一房
えのき
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら粉末ダシを入れる。
  3. 3
    小松菜、えのきを入れ2、3分ほどしたら火を止め味噌を溶き入れる

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 07:19
プランターで育てた小松菜を使いました。あっさり美味しいですね。
きくちねこ
プランターで育てた小松菜、素敵ですね(^^)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする