材料(1人分)
- 焼きそば(市販)
- 150㌘
- ニンジン、もやし
- 各10㌘
- しょうが
- 5㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 醤油、トマトジュース
- 各小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 100㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った絹ごし豆腐に塩をふって、5〜7分おく
-
- 2
- 焼きそばの袋に穴をあけて、電子レンジで30〜40秒加熱する
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで、2、好みの大きさに切ったニンジン、しょうがを1分炒め、水、醤油、トマトジュースを加えて30〜50秒加熱する
-
- 4
- 3にもやしを加え、続けて30秒炒める
-
- 5
- 4に1を加えてざっと混ぜて皿に盛り、青のりをふって出来上がり
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をくずしながら食べると、おいしい
きっかけ
醤油焼きそばに豆腐を入れたら、多分おいしいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません