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豆腐焼きそば レシピ・作り方

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パディントン
豆腐を入れてみました

材料(1人分)

焼きそば(市販)
150㌘
ニンジン、もやし
各10㌘
しょうが
5㌘
ごま油
小さじ1
50cc
醤油、トマトジュース
各小さじ2
絹ごし豆腐
100㌘
小さじ1/2
青のり
小さじ1
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作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った絹ごし豆腐に塩をふって、5〜7分おく
  2. 2
    焼きそばの袋に穴をあけて、電子レンジで30〜40秒加熱する
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、2、好みの大きさに切ったニンジン、しょうがを1分炒め、水、醤油、トマトジュースを加えて30〜50秒加熱する
  4. 4
    3にもやしを加え、続けて30秒炒める
  5. 5
    4に1を加えてざっと混ぜて皿に盛り、青のりをふって出来上がり

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をくずしながら食べると、おいしい

きっかけ

醤油焼きそばに豆腐を入れたら、多分おいしいと思ったから

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん絹ごし豆腐

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