【男の宅飯】レンチン簡単 蒸しナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- 2本
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 和風出汁の素
- 3g
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落として、輪切りにする。
-
- 2
- ナスを耐熱容器に入れて、醤油、酒、みりん、和風だしの素を上から加える。
-
- 3
- ふんわりラップをして、600wレンジで3分半過熱し、粗熱が取れれば完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷ますと、味がしみ込んで旨いです。
きっかけ
家に余っていたナスを使った副菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません