アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
みかんの缶詰を使いました

材料(4人分)

粉寒天
4㌘
みかんの缶詰
1缶
200cc
砂糖
大さじ1./5
いちご
7粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天、缶詰のシロップ、水、砂糖を入れ、全体を混ぜてから加熱する
  2. 2
    1に少しとろみが出てきたら火を止め、常温においた後、冷蔵庫で30分冷やす
  3. 3
    好みの大きさに切った2とみかんを器に盛り、周りにいちごを飾って出来上がり

おいしくなるコツ

シロップだけだと酸味が強いので砂糖を加えると、良い

きっかけ

みかんの缶詰が、でてきたから

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子デザート寒天

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする