材料(4人分)
- 粉寒天
- 4㌘
- みかんの缶詰
- 1缶
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1./5
- いちご
- 7粒
作り方
-
- 1
- 鍋に粉寒天、缶詰のシロップ、水、砂糖を入れ、全体を混ぜてから加熱する
-
- 2
- 1に少しとろみが出てきたら火を止め、常温においた後、冷蔵庫で30分冷やす
-
- 3
- 好みの大きさに切った2とみかんを器に盛り、周りにいちごを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
シロップだけだと酸味が強いので砂糖を加えると、良い
きっかけ
みかんの缶詰が、でてきたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません