エビとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ほうれん草
- 1〜2束
- ブロッコリー
- 3.4房
- 冷凍むきエビ大
- 四個
- にんにく
- 一欠片
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ブロッコリーは柔らかめに茹でておく。ニンニクはみじん切りにする
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- 2
- ほうれん草、水、牛乳をブレンダーにかける。
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- 3
- パスタは指定の時間よりも1分短く茹でておく
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たらエビを入れ火が通るまで炒める
-
- 5
- ②をいれ温まったら塩、胡椒を入れる。パスタを入れ、30秒ほど火にかけたら火を止める
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