アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
おいしくてすぐできる、カフェ風パスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ほうれん草
1〜2束
ブロッコリー
3.4房
冷凍むきエビ大
四個
にんにく
一欠片
小さじ1/4
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて適当な大きさに切る。ブロッコリーは柔らかめに茹でておく。ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    ほうれん草、水、牛乳をブレンダーにかける。
  3. 3
    パスタは指定の時間よりも1分短く茹でておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを炒める。香りが出たらエビを入れ火が通るまで炒める
  5. 5
    ②をいれ温まったら塩、胡椒を入れる。パスタを入れ、30秒ほど火にかけたら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびほうれん草ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする