アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでほうれん草と、ゆでさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ふたつの小鍋で、同時に作りました

材料(1人分)

ほうれん草
20㌘
塩コショウ、ごま油
各小さじ1/2
ごま
小さじ1
さつまいも
50㌘
粉砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋でほうれん草をゆで、好みの大きさに切り、水をしぼった後、塩コショウ、ごま油と和える
  2. 2
    さつまいもの皮を厚めにむき、柔らかくなるまで小鍋でゆでる
  3. 3
    シリコン容器に1を入れごまをふる
  4. 4
    シリコン容器に2を入れ、粉砂糖をふる
  5. 5
    2品入る皿の左側に3を、右側に4を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

手早く作るため、小鍋がふたつあると良い

きっかけ

手早くできる弁当のおかずがいるから

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつまいもほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする