材料(1人分)
- ほうれん草
- 20㌘
- 塩コショウ、ごま油
- 各小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- さつまいも
- 50㌘
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋でほうれん草をゆで、好みの大きさに切り、水をしぼった後、塩コショウ、ごま油と和える
-
- 2
- さつまいもの皮を厚めにむき、柔らかくなるまで小鍋でゆでる
-
- 3
- シリコン容器に1を入れごまをふる
-
- 4
- シリコン容器に2を入れ、粉砂糖をふる
-
- 5
- 2品入る皿の左側に3を、右側に4を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
手早く作るため、小鍋がふたつあると良い
きっかけ
手早くできる弁当のおかずがいるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません