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とりの胸肉でやわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

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ヨーグルトでやわらかヘルシータンドリーチキン

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうがチューブ
5センチ
にんにくチューブ
5センチ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りして、一口大にカットする。袋を用意し、つけだれを作る。ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、オリーブオイル、しょうが、にんにくを入れる。
  2. 2
    たれをよく混ぜたら、その中に、塩胡椒をした鶏胸肉を入れて、味が染み込むようによく揉み込む。
  3. 3
    一晩つけたら、冷蔵庫から出して焼く。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、胸肉を焼いていく。
  4. 4
    しっかり火が通ったら、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトで柔らかくておいしくなる!

公開日:2020/05/20

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カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉

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