キウイゼリー レシピ・作り方

キウイゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
市販のゼリーの素で、作ってみた

材料(7人分)

  • ゼリーの素(市販) 1袋
  • 熱湯 500cc
  • キウイ 2個
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったキウイを耐熱容器に入れ、グラニュー糖をふりかけ10分おく
  2. 2 1を電子レンジで1分加熱し、そのままおく
  3. 3 耐熱容器にゼリーの素を入れ、熱湯を加え、だまにならないように混ぜた後、2を全体にちらして、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 3が固まったら、小鉢7枚に切り分けて盛り、出来上がり

きっかけ

久しぶりにゼリーが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと良い

  • レシピID:1140038915
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る