キウイゼリー レシピ・作り方
![キウイゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d96c9527b7555dadbbad5f8acc2e31fb8903983.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- ゼリーの素(市販) 1袋
- 熱湯 500cc
- キウイ 2個
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切ったキウイを耐熱容器に入れ、グラニュー糖をふりかけ10分おく
- 2 1を電子レンジで1分加熱し、そのままおく
- 3 耐熱容器にゼリーの素を入れ、熱湯を加え、だまにならないように混ぜた後、2を全体にちらして、冷蔵庫で冷やし固める
- 4 3が固まったら、小鉢7枚に切り分けて盛り、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません