材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖、酢、オリーブオイル
- 各小さじ1
- ソーセージ
- 1本
- パプリカ、ニンジン、キャベツ
- 各7㌘
- フレンチドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 皮をむいて、小さく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて蓋をして、電子レンジで加熱し、おからパウダー、塩、砂糖、酢、オリーブオイルを加えて混ぜておく
-
- 2
- 好みの大きさに切ったソーセージ、パプリカ、ニンジン、キャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして30〜40秒加熱しておく
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、好みでフレンチドレッシングをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
味つけをシンプルにすると良い
きっかけ
おからパウダーを使ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません