アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おからパウダーとじゃがいもで作ってみました

材料(1人分)

じゃがいも
1個
おからパウダー
大さじ1
小さじ1/3
砂糖、酢、オリーブオイル
各小さじ1
ソーセージ
1本
パプリカ、ニンジン、キャベツ
各7㌘
フレンチドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて、小さく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて蓋をして、電子レンジで加熱し、おからパウダー、塩、砂糖、酢、オリーブオイルを加えて混ぜておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったソーセージ、パプリカ、ニンジン、キャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして30〜40秒加熱しておく
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、好みでフレンチドレッシングをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

味つけをシンプルにすると良い

きっかけ

おからパウダーを使ってみたかったから

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオリーブオイルパプリカおから

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする