アプリで広告非表示を体験しよう

卵としめじのおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
しめじを、お茶漬けにも合う味付けにしてみました

材料(1人分)

しめじ
50㌘
刺身醤油、砂糖
各小さじ2
酢、酒
各小さじ1
1個
砂糖、牛乳
各小さじ2
塩、オリーブオイル
各小さじ1/4
ラップ
20㌢四方1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、刺身醤油、砂糖、酢、酒を合わせて、小鍋で2〜3分蓋をして煮て、煮えたら小鉢に入れておく
  2. 2
    卵を割り、砂糖、牛乳、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、テフロンフライパンでかき混ぜながら焼く
  3. 3
    2をラップに包み、ボール状に形作り、小鉢に入れておく
  4. 4
    2品入る皿の左側に1を、右側に3を盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

しめじは甘辛く、卵は甘くすると良い

きっかけ

卵のおつまみを作ってみた

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする