材料(1人分)
- しめじ
- 50㌘
- 刺身醤油、砂糖
- 各小さじ2
- 酢、酒
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖、牛乳
- 各小さじ2
- 塩、オリーブオイル
- 各小さじ1/4
- ラップ
- 20㌢四方1枚
作り方
-
- 1
- しめじ、刺身醤油、砂糖、酢、酒を合わせて、小鍋で2〜3分蓋をして煮て、煮えたら小鉢に入れておく
-
- 2
- 卵を割り、砂糖、牛乳、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、テフロンフライパンでかき混ぜながら焼く
-
- 3
- 2をラップに包み、ボール状に形作り、小鉢に入れておく
-
- 4
- 2品入る皿の左側に1を、右側に3を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
しめじは甘辛く、卵は甘くすると良い
きっかけ
卵のおつまみを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません