材料(1人分)
- 鶏ももひき肉
- 60㌘
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩、砂糖
- 各小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏ひきひき肉とカレーパウダーを混ぜ合わせておく
-
- 2
- テフロン鍋に1を入れて火をつけ、1分炒める
-
- 3
- 2に、麺つゆ、塩、砂糖を加えパラパラになるよう、箸で混ぜる
-
- 4
- 全体の水分が減り、からまってきたら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ももひき肉を使うと、とても良い
きっかけ
カレー味のおつまみがほしくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません