アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimecco0606
コレで落ち着きました

材料(4人分)

いんげん(ほうれん草)
1袋(1束)
すりごま
大さじ5
みりん
大さじ1
かき醤油
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
昆布出し
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん、またはほうれん草を茹でる。いんげんは2分弱、ほうれん草はさっと。
  2. 2
    材料を混ぜて、いんげんかほうれん草を和える。

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷりと。

きっかけ

甘過ぎず、しょっぱ過ぎず、ちょうどいい塩梅に出来ました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする