材料(1人分)
- いなり揚げ
- 2枚
- 麺つゆ、砂糖
- 各小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 白飯
- 茶碗1/2杯
- キャベツ、ニンジン、キュウリ
- 各20㌘
- 塩、砂糖
- 各小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いなり揚げ、麺つゆ、砂糖、水を耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱し、そのまま冷ます
-
- 2
- 1に白飯をつめたものを、ラップで巻いてボール状にしておく
-
- 3
- 好みの大きさに切ったキャベツ、ニンジン、キュウリと塩、砂糖、水を和えて5分おき、水気をしぼっておく
-
- 4
- 2品入る皿の左側に2、右側に3を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
塩分を少なめにすると、良い
きっかけ
パッと食べられる2品を、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません