材料(2人分)
- じゃがいも
- 大 2個
- 塩
- お好み
- 片栗粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて鍋に入れます。
柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- マッシャーで潰します。
塩、片栗粉、牛乳を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 一口大に丸めます。
フライパンにオリーブ油を引き、丸めたじゃがいもを入れ、焼きます。
-
- 4
-
- 片面が焼けたら、裏返します。
両面じっくり焼いて、良い焼き色が付いたら、 完成。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖醤油をかけて食べたら美味しいです(^O^)
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので。