簡単☆おやつに☆いももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
北海道の郷土料理。昔から定番のおやつです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大 2個
お好み
片栗粉
大さじ4
牛乳
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて鍋に入れます。
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    マッシャーで潰します。
    塩、片栗粉、牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3
    一口大に丸めます。
    フライパンにオリーブ油を引き、丸めたじゃがいもを入れ、焼きます。
  4. 4
    片面が焼けたら、裏返します。
    両面じっくり焼いて、良い焼き色が付いたら、 完成。

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖醤油をかけて食べたら美味しいです(^O^)

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 18:51
子ども用にケチャップをかけました!もちもちでとても美味しかったです♪
yuco moco

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする