アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースのクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
余ったミートソースで簡単にできるコロッケです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ミートソース
120g
牛乳
300ml
米粉
大さじ6
小さじ1/2
薄力粉
適量
一個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、米粉、塩を入れホイッパーでダマがなくなるまで混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、とろみが出たら火を止める
  2. 2
    ①にミートソースを加え混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、6等分しコロッケの形にする
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で焼き色がつくまで揚げる

きっかけ

ミートソースが余っていたので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 13:46
お昼のミートソースが余ったので作らさせていただきました!おいしかったです^_^
ヤマパパ
きれいなキツネ色で美味しそうです♪レポありがとうございましたきれいなキツネ色で美味しそうです♪レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする