材料(1人分)
- 鯛(刺身甩)
- 50㌘
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 60㌘
- 金ごま、白だし、砂糖
- 各小さじ1
- にんじん、大根
- 各20㌘
- 生しいたけ
- 1枚
- ごま油、甜麺醤、麺つゆ
- 各小さじ1
- すき焼き用牛肉
- 80㌘
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
- 白飯
- 茶碗1.5杯
作り方
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- 1
- 鯛(刺身用)と麺つゆを耐熱容器に入れ、蓋をして、40秒加熱し、アルミホイール容器に入れておく
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- 2
- ほうれん草を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして30秒加熱し、金ごま、白だし、砂糖と和え、アルミホイール容器に入れておく
-
- 3
- 好みの大きさに切ったにんじん、大根、生しいたけと、ごま油、甜麺醤、麺つゆを小鍋に入れ、蓋をして5分炒め煮し、煮えたら、アルミホイール容器に入れておく
-
- 4
- すき焼き用牛肉に砂糖と醤油をまぶし、テフロンフライパンで両面を焼く
-
- 5
- 弁当容器に白飯を入れ、白飯の上に4(牛肉)をのせ、1、2、3、を詰め合わせて、出来上がり
おいしくなるコツ
色々な材料を使うと良い
きっかけ
弁当は、楽しいから
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