材料(1人分)
- 豚切り落とし肉
- 70㌘
- ★塩、醤油、砂糖、ごま油
- 各小さじ1/3
- ほうれん草
- 40㌘
- ☆麺つゆ、すりごま
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ✦砂糖、豆乳、マヨネーズ
- 各小さじ1
- 大根、さつま揚げ
- 各20㌘
- しょうが
- 1枚
- ✡白だし、水
- 各小さじ1
- ししゃも
- 1匹
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉、★(塩、醤油、砂糖、ごま油)を合わせて、テフロンフライパンで炒め、小分け容器に入れておく
-
- 2
- ほうれん草、☆(麺つゆ、すりごま)を耐熱容器に入れて40〜50秒加熱し、さっと混ぜ合わせた後、小分け容器に入れておく
-
- 3
- 卵を割り、✦(砂糖、豆乳、マヨネーズ)と混ぜ合わせ、テフロンフライパンで弱火で焼く
-
- 4
- 好みの大きさに切った大根、さつま揚げ、しょうがと✡(白だし、水)を耐熱容器に入れて、1〜1.5分加熱する
-
- 5
- ししゃもを、3のフライパンで焼く
-
- 6
- 弁当容器に、白飯を入れ、1、2を並べ、3(卵)、4(大根とさつま揚げとしょうが)、5(ししゃも)を順番に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
濃い味付けと薄い味付けのおかずを取り混ぜると、良い
きっかけ
お弁当は、楽しいから作った
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