いちごとキウイのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200g
- 卵 1個
- ホイップ 1箱
- いちご 3個
- キウイ 1個
作り方
- 1 まずはクレープ生地を作る。ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。そこに、ふるいにかけたホットケーキミックスを入れ、しっかり混ぜる。
- 2 大きめの平らな耐熱皿にラップをしき、その上に生地をうすくのばして入れる。電子レンジで1分30秒加熱する。
- 3 クレープの生地が出来上がったら、1枚の生地の全面にホイップを広げる。その上にうすくスライスしてキッチンペーパーで水気をとったキウイとイチゴを交互に並べる。
- 4 その上に、もう一枚の生地をかぶせる。お好みの大きさにカットしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません