アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のバルサミコ酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鯛のカンタン蒸し煮

材料(2人分)

刺身用鯛
200㌘
バルサミコ酢、はちみつ
各大さじ3
白だし
大さじ1
ナッツ
大さじ2
青ねぎ
10㌘
粒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用鯛を、好みの大きさに切る
  2. 2
    テフロンフライパンに、1(鯛)、バルサミコ酢、はちみつ、白だし、ナッツを入れ、蓋をして、1分蒸し煮する
  3. 3
    2の蓋を取り、水分を飛ばし、好みの大きさに切った青ねぎを加え、火を止める
  4. 4
    皿に3を盛り、好みで粒胡椒をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

ナッツを入れると、良い

きっかけ

甘酢で蒸し煮すると、どんな味になるか試してみた

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする