材料(2人分)
- 刺身用鯛
- 200㌘
- バルサミコ酢、はちみつ
- 各大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- ナッツ
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 10㌘
- 粒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 刺身用鯛を、好みの大きさに切る
-
- 2
- テフロンフライパンに、1(鯛)、バルサミコ酢、はちみつ、白だし、ナッツを入れ、蓋をして、1分蒸し煮する
-
- 3
- 2の蓋を取り、水分を飛ばし、好みの大きさに切った青ねぎを加え、火を止める
-
- 4
- 皿に3を盛り、好みで粒胡椒をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
ナッツを入れると、良い
きっかけ
甘酢で蒸し煮すると、どんな味になるか試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません