新じゃが・新玉葱で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

新じゃが(小)
9個
にんじん
1本
新玉葱
1玉
牛小間
200g
糸コン
1袋
冷凍枝豆(解凍済)
1/2カップ
☆水
400cc
☆きび砂糖、お酒
各大匙1
醤油
大匙2
七味唐辛子、塩
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがはタワシで洗い半分に切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、新玉葱は細めの櫛切り、糸コンは水洗い後数か所はさみを入れ、鍋に新じゃが・にんじん・新玉葱・☆を入れて煮たてます。
  2. 2
    醤油を加え、牛小間・糸コンを加え、灰汁取りシートを被せて煮たて、塩で味を調え、枝豆を加え、七味唐辛子を振って一煮たちします。

きっかけ

新じゃが(小)をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする