材料(3人分)
- 新じゃが(小)
- 9個
- にんじん
- 1本
- 新玉葱
- 1玉
- 牛小間
- 200g
- 糸コン
- 1袋
- 冷凍枝豆(解凍済)
- 1/2カップ
- ☆水
- 400cc
- ☆きび砂糖、お酒
- 各大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 七味唐辛子、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがはタワシで洗い半分に切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、新玉葱は細めの櫛切り、糸コンは水洗い後数か所はさみを入れ、鍋に新じゃが・にんじん・新玉葱・☆を入れて煮たてます。
-
- 2
- 醤油を加え、牛小間・糸コンを加え、灰汁取りシートを被せて煮たて、塩で味を調え、枝豆を加え、七味唐辛子を振って一煮たちします。
きっかけ
新じゃが(小)をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません