【男の宅飯】ビールのおつまみ 鳥軟骨のニンニク焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
ビール泥棒、ご飯前にトースターに入れれば丁度おつまみに。

材料(2人分)

鳥軟骨
150g
醤油
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥軟骨、醤油、ニンニクのすりおろしを袋に入れ、揉み込み、10分間漬け込む。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    2をトースターに入れ、10分焼き、火が通れば完成。

おいしくなるコツ

食べる前に黒胡椒をかけると、更におつまみ感が増します。

きっかけ

余った鳥軟骨を唐揚げ以外でおつまみにしたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする