【男の宅飯】ビールのおつまみ 鳥軟骨のニンニク焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥軟骨
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥軟骨、醤油、ニンニクのすりおろしを袋に入れ、揉み込み、10分間漬け込む。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
全体にまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 2をトースターに入れ、10分焼き、火が通れば完成。
おいしくなるコツ
食べる前に黒胡椒をかけると、更におつまみ感が増します。
きっかけ
余った鳥軟骨を唐揚げ以外でおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません