アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豆乳とヨーグルトで和えてみました

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ゆで卵
2個
ラディッシュ
1個
豆乳、プレーンヨーグルト
各大さじ1
昆布茶、オリーブオイル
各小さじ1/2
シロップ
1個
刺身の付属わさび
1袋
塩コショウ
小さじ1/3
ラディッシュの葉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4つ切りにしたジャガイモをゆでて、ゆで上がったら皮をむき、ボールにうつして、昆布茶とオリーブオイルをかけておく(※ジャガイモ)
  2. 2
    1(※ジャガイモ)の入ったボールに、乱切りしたゆで卵、うす切りにしたラディッシュ、くこの実を、加える(※具材)
  3. 3
    2(※具材)に、豆乳、プレーンヨーグルト、シロップ、刺身の付属わさび、塩コショウを加えて、ザックリ混ぜる
  4. 4
    ラディッシュの葉を刻み、器に盛った3にふりかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

具材をザックリ混ぜると、良い

きっかけ

マヨネーズを使わないで、試してみた

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする