材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- ラディッシュ
- 1個
- 豆乳、プレーンヨーグルト
- 各大さじ1
- 昆布茶、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
- シロップ
- 1個
- 刺身の付属わさび
- 1袋
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- ラディッシュの葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 4つ切りにしたジャガイモをゆでて、ゆで上がったら皮をむき、ボールにうつして、昆布茶とオリーブオイルをかけておく(※ジャガイモ)
-
- 2
- 1(※ジャガイモ)の入ったボールに、乱切りしたゆで卵、うす切りにしたラディッシュ、くこの実を、加える(※具材)
-
- 3
- 2(※具材)に、豆乳、プレーンヨーグルト、シロップ、刺身の付属わさび、塩コショウを加えて、ザックリ混ぜる
-
- 4
- ラディッシュの葉を刻み、器に盛った3にふりかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
具材をザックリ混ぜると、良い
きっかけ
マヨネーズを使わないで、試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません