アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
刺身用の鯛を使いました

材料(2人分)

刺身用鯛
150㌘
酒、水、砂糖
各大さじ3
薄口醤油
大さじ1
しょうが
ひとかけ
★刺身醤油、砂糖
各小さじ2
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにして、★刺身醤油、砂糖、★ごま油と合わせて、耐熱容器に入れて、電子レンジで60〜70秒加熱する(※しょうが)
  2. 2
    テフロン鍋に、酒、水、砂糖、薄口醤油と、1(刺身用鯛)を入れて、鯛をほぐしながら、煮る
  3. 3
    2に火が通ったら、皿に盛り、1(※しょうが)をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

鯛としょうがを別に調理すると、良い

きっかけ

刺身用鯛をもらったから

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする