材料(2人分)
- 刺身用鯛
- 150㌘
- 酒、水、砂糖
- 各大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- ★刺身醤油、砂糖
- 各小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがをみじん切りにして、★刺身醤油、砂糖、★ごま油と合わせて、耐熱容器に入れて、電子レンジで60〜70秒加熱する(※しょうが)
-
- 2
- テフロン鍋に、酒、水、砂糖、薄口醤油と、1(刺身用鯛)を入れて、鯛をほぐしながら、煮る
-
- 3
- 2に火が通ったら、皿に盛り、1(※しょうが)をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
鯛としょうがを別に調理すると、良い
きっかけ
刺身用鯛をもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません