アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の種で作る万能キムチのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
少し余ってしまった餃子の種でもう一品

材料(1〜2人分)

餃子の種
餃子2,3個分
キムチ
70gくらい
胡麻油
大さじ1くらい
砂糖
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を写真くらいいれ、温めます。パチパチ音がしてきたら、余った餃子の種をいれます
  2. 2
    よくほぐしてパラパラにします
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらキムチを汁ごといれ、キムチをよく焼きます
  4. 4
    最後に砂糖を加えて、さらに焼いて完成です

おいしくなるコツ

砂糖を入れるとキムチの旨味がまします。 これをご飯にかけてもよし。チャーハンの具として使ったり、うどんに乗せて生卵をのせて食べてもおいしいです。

きっかけ

餃子の種が少量余ったので、冷蔵庫にあったキムチと合わせました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
キムチその他の餃子キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする