アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
青のりでさらにおいしく

材料(2人分)

茄子
1本
大さじ4
天ぷら粉
大さじ6
太白油
鍋底2センチ
青のり
小さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を1から2センチ幅に輪切り。天ぷら粉、水を、青のりを混ぜる。
  2. 2
    太白油を熱し、天ぷら粉をつけて茄子を揚げる。岩塩をふって、出来上がり。

きっかけ

青のりを入れた方が美味しい!

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする